فسحة - عيش الفسحة قبل ما تطلعها

مبروشة بجوز الهند

عدد المشاهدات:

939

التصنيف:

الحلويات

المكونات:

طحين + سكر + زبدة او سمنة او زيت نباتي + ملح + بيض +مربى + بيكنج باودر + جوز الهند

طريقة الطهي:

المكونات : القاعدة : 1/2 نصف كوب زبدة طرية ( 100 غرام اي اصبع ) 1/3 ثلث كوب سكر عادي 1 بيضة واحدة مخفوقة مع ملعقة صغيرة فانيللا سائلة 2/3 ثلثا كوب طحين 1/2 نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1/4 ربع ملعقة صغيرة ملح 1/2 نصف كوب مربى حسب الرغبة ( فراولة , كرز , مشمش ....) بحيث يكون بدون قطع السطح : 2 بيضتان مخفوقتان مع ملعقتين صغيرتين فانيللا سائلة وملعقة صغيرة برش ليمون 1/4 ربع كوب سكر عادي 3 ثلاثة اكواب جوز هند مبروش ( يفضل الخشن ) الطريقة : القاعدة : تضرب الزبدة مع السكر والبيضة حتى تصبح ناعمة يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على عجينة طرية تفرد العجينة في صينة مستطيلة او بايركس مدهون بقليل من الزبدة او الزيت النباتي او السمنة النباتية ( حجمها تقريبا 30 سم في 15 سم او ما يقارب ذلك ( ممكن طبعا صينية مستديرة ) يوزع فوقها المربى السطح : تخلط مكونات السطح جيدا وتوزع فوق المربى تخبز في فرن محمى مسبقا الى حرارة متوسطة 180 مئوية لمدة 30 - 40 دقيقة حسب الفرن وحتى تأخذ لونا ذهبيا تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم تقطع وتقدم صحتين :)

هل أعجبتك؟

هل أعجبتك؟ 12

من مطبخ:

Taghrid Jamal